Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК завершил расследование дела руководителя секты «Аум Синрике»

84
Поделиться:
СК завершил расследование дела руководителя секты «Аум Синрике»

Дело передали в прокуратуру.

Реклама

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя российского подразделения запрещенной в России секты «Аум Синрике». Дело передали в прокуратуру, сообщает «Росбалт»

Михаила Устьянцева обвиняют в создании, пропаганде и финансировании террористического сообщества, организации деятельности запрещенной организации, а также в создании секты.

По версии следствия, с 2010 по апрель 2018 годы Устьянцев руководил сообществом и побуждал жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда дарить ему деньги, которые он передавал японским руководителям секты и таким образом финансировал терроризм.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что  организаторы применяли физическое и психологическое давление на адептов, чтобы они делали пожертвования и переписывали имущество. Выяснилось, что людей заманивали в секту через интернет под предлогом проведения бесплатных курсов по йоге. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение