Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ростех разработал обеззараживатели для поручней эскалаторов

91
Поделиться:
Ростех разработал обеззараживатели для поручней эскалаторов

Разработчики подготовили опытный образец.

Реклама

Специалисты Ростеха разработали ультрафиолетовые обеззараживатели для перил эскалаторов в метро и торговых центрах. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Обеззараживание происходит в автоматическом режиме. Ультрафиолетовые лампы встраиваются в механизм эскалатора и облучают поверхность поручней. Устройство включается при начале движения ленты. Мощность излучения в UVC-диапазоне составляет 10-30 Вт/м2

Исследования показали, что для уничтожения большинства болезнетворных бактерий достаточно двух-трех циклов обработки. Применение таких устройств сделает поездку в метро и поход в торговый центр более безопасным, отметили разработчики.

Для устройства создан опытный образец. В ближайшее время предприятие будет готово к серийному производству.

Ультрафиолет обладает свойством не только уничтожать болезнетворные организмы, но и не допускать их дальнейшее распространение. Ультрафиолетовый свет используют для обеззараживания твердых поверхностей, жидкостей и воздуха.

В составе Ростеха разработку системы ведет предприятие «Калугаприбор» Концерна «Автоматика».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение