Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские керлингисты рассказали, как изменились их планы после переноса соревнований

164
Поделиться:

Спортсмены отметили, что теперь у них появилось еще больше времени на подготовку.

Реклама

В Сочи в эти дни должно было проходить первенство России по керлингу. По понятным причинам Федерацией было принято решение перенести его также как и все остальные турниры, на неопределенный срок.

Одним из фаворитов соревнований считалась женская юниорская сборная Санкт-Петербурга. Сейчас девушки продолжают тренировки, стараются не терять оптимизм. Подробности — в эксклюзивном интервью телеканала «Санкт-Петербург».

ЯНА ГАРШИНА,тренер по керлингу школы высшего спортивного мастерства:
«Конечно, мы шли к этому первенству, как и к чемпионату России, весь сезон. И подготовка еще с июля была направлена на два этих важнейших старта. Но мы понимаем в связи со сложившейся ситуацией, что здоровье сейчас важнее. Оказались не только мы в этой ситуации, но и все регионы, поэтому шансы в следующем сезоне у всех будут равные.

Понятно, что мы узнали о том, что у нас все отменяется за полтора дня до отлета. Естественно, все переживали, кто-то плакал, кто-то расстраивался. Но буквально через два дня мы собрались вместе, сказали, что в здоровом теле здоровый дух и начали тренироваться дальше».
 

ВИКТОРИЯ ШТРЕКЕР,член юниорской сборной Петербурга по керлингу:
«Конечно, очень обидно было, когда мы узнали, что мы не поедем туда, потому что мы очень долго готовились, тренировались. Было очень много планов грандиозных, чтобы выиграть это первенство, потому что мы очень много готовились к нему. В итоге нам придется дальше тренироваться в Санкт-Петербурге. Конечно, было очень обидно. Допустим, лично я даже плакала, потому что это очень расстроило. Очень много сил вкладывали в подготовку, но будем готовиться еще больше, лучше».
ЯНА ГАРШИНА,тренер по керлингу школы высшего спортивного мастерства:
«Возможно, мы немножко пересмотрим свои календарные планы, возможно, мы уйдем в отпуск чуть-чуть пораньше, чтобы начать сезон раньше. Надеюсь, что в августе или сентябре мы начнем играть наши запланированные первенства. Мы просто будем нарабатывать все те недочеты или ошибки, которые пока еще присутствуют у нас, и будем двигаться дальше».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение