Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург читает Теркина. В проекте к 75-летию Победы участвуют школьники, ветераны и актеры

352
1
Поделиться:

К 9 мая на телеканале «Санкт-Петербург» выйдут видедоролики.

Телеканал «Санкт-Петербург» запускает проект к 75-летию Великой Победы. Петербуржцы читают отрывки из поэмы Василий Теркин. Участвуют и школьники, и ветераны, и профессиональные актеры. К 9 мая на экран выйдут видедоролики. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная разбиралась в подготовке.

«И, вдохнув, отстала смерть».

Она одна из участниц проекта «Петербург читает Теркина», поэт Шейла Алекс, сегодня декламирует не свои стихи, а поэму Александра Твардовского. С героем поэмы, кроме профессиональной любви к слогу, связывают и детские воспоминания.

ШЕЙЛА АЛЕКС,поэт:
«Твардовский — первый фронтовой поэт, который заставил меня улыбаться и плакать, когда я читала его стихи. Ну и, конечно. Это замечательный поэт. Замечательный даже для современных сочинителей, которые, конечно, не боятся экспериментов и авангардных строк, но у классика всегда есть, чему поучиться».
САША КОНШИКОВА,поэт:
«У него очень легкий народный язык, он очень легко ложится, очень легко воспринимается. Именно на это и был расчет, когда автор это писал. Что касается меня, я тоже стараюсь в своих стихах фильтровать, сделать так, чтобы они легко запоминались, чтобы они при внутренней сложности оставались легко запоминаемыми».

Отрывки из поэмы «Василий Теркин» также прочтут дети, ветераны, простые петербуржцы. Все это объединят в серию роликов, их к 75-летию Победы покажут на нашем канале.

Сегодня на Марсовом поле читают фрагмент, где Теркин беседует со смертью. Он один из самых сложных.

ЕКАТЕРИНА ЗАКРЕВСКАЯ,исполнительный продюсер проекта «Петербург читает Теркина»:
«Это интересный кусочек, он посвящен смерти на войне. Это очень сердечно стихотворение, очень сложное. Поэтому мы подумали, что с передачей это эмоции могут справятся именно поэты».

Строки будут звучать на улицах, набережных, в Доме книги и Доме кино. Локациями станут знаковые и узнаваемые места Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Добрый день! Подскажите пожалуйста как связаться с организаторами проекта?