Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перерыв на обед. В Петербурге закрылись кафе быстрого питания в торговых центрах

97
Поделиться:

Сами торговые центры продолжат работу.

Реклама

На так называемый режим самоизоляции переходят и точки общепита в крупных торговых центрах. Владельцы магазинов, казалось бы, уже должны начать подсчитывать убытки, но пока предприниматели сохраняют спокойствие. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов расскажет.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«С нынешнего дня из-за распространения коронавируса закрыты все фудкорты в торговых центрах. Сами торговые центры продолжат работу, но откажутся от проведения развлекательных мероприятий».

Людей в торговых центрах действительно стало меньше. Можно даже идти, уткнувшись в телефон, все равно никого не заденешь. Так просторно. От закрытых фудкортов расстроилась молодежь, которая обычно дома не готовит. 

— Да, часто бываю. Часто бывает, хочется выйти и поесть. Сейчас были. Нигде не сесть. 

Трудно и тем, кто работает в бутиках. На обед они обычно поднимались наверх и ели там. Сейчас спасает продуктовый магазин. Ходить туда можно хоть сорок раз на дню, покупателей в бутиках — особенно одежды — все равно нет. 

— Посетителей мало. Нам сокращают часы. Продаж нет. Люди приходят, мерят вещи. Одежда — не главный фактор для покупки. Все гречку покупают. 

У самих торговых центров появилось время заняться ремонтом. 

МАКСИМ ЛЕВЧЕНКО,директор торгового центра:
«Есть много дел. Не могли бы сделать, когда торговые центры работают. Профилактика и стройка».

Бизнесмены предполагают, что ограничительные меры продлятся. Например, в Китае особый режим действовал полтора месяца, не исключено, что и нас ждет подобный сценарий. Последствия небывалого кризиса для торговли никто не берется оценивать. Надежда на меры, которые принимает государство. 

МАКСИМ ЛЕВЧЕНКО,директор торгового центра:
«Сбербанк» же принял ряд мер, которые позволяют нам пережить этот шторм. И с последствиями будем разбираться потом. Сейчас нет смысла оценивать последствия, к которым приведет карантин».

На особый режим сегодня должны были перейти и уличные фастфуды. Одна из самых известных сетей ранее объявила, что будет обслуживать клиентов только на вынос. Но столики в Петербурге не пустовали.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение