Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, кому и на каких условиях предоставляются кредитные каникулы

364
Поделиться:

Уже сдвинуты на несколько месяцев платежи на миллиарды рублей.

Реклама

Российские власти предлагают все больше мер для поддержки бизнеса, который сейчас оказался в крайне тяжелой ситуации. Давайте посмотрим, что же конкретно предлагает Правительство: отсрочка на полгода средним и малым предприятиям по всем налогам за исключением НДС, полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов и снижение страховых взносов для малых и средних предприятий до 15 процентов при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ 

И еще одной существенной поддержкой становятся кредитные каникулы, которые готовы предоставить бизнесменам и частным лицам многие российские банки. Уже сдвинуты на несколько месяцев платежи на миллиарды рублей. Кому и на каких условиях предоставляются такие каникулы, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» расскажет представитель банка Иван Макаров.

АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«Кто может рассчитывать на понимание со стороны банков?»
ИВАН МАКАРОВ,представитель банка:
«В первую очередь поддержка будет оказана тем предприятиям, которые работают в отраслях: гостинцы, кафе, туристические агентства, фитнес-центры, бассейны. Все они могут от банка получить достаточно оперативно кредитные каникулы сроком на три месяца и полностью быть освобожденными от кредитных платежей ежемесячных».
АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«Что нужно делать чтобы оформить каникулы?»
ИВАН МАКАРОВ,представитель банка:
«Клиент бизнеса связывается со своим персональным менеджером в банке дистанционно либо звонит на специальную горячую линию в банке и, собственно говоря, дистанционно присылает заявку, никакого проверки финансовой проверки не ведется. Вне зависимости как у бизнеса идут дела, ему будет предоставлена отсрочка по данной программе».
АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«Как получить каникулы, например, по ипотеке?»
ИВАН МАКАРОВ,представитель банка:
«Здесь у нас просто в перечень тех причин, по которым предоставляется отсрочка добавилась еще одна, соответственно, связанная с эпидемией коронавируса и история, связанная с тем, что у человека упали доходы».
АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«У банков надолго хватит запасов для таких преференций?»
ИВАН МАКАРОВ,представитель банка:
«Система себя чувствует очень хорошо, запас ликвидности, есть средства денежные, дезинфицированные в том числе в банках присутствуют, в наличие имеются, так что все будет хорошо, и пока поводов для какой-то паники мы не видим».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение