Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре фейка о коронавирусе обнаружила генпрокуратура в соцсетях

174
Поделиться:
Четыре фейка о коронавирусе обнаружила генпрокуратура в соцсетях

Злоумышленники массово распространяли ложные сообщения в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter.

Реклама

Генеральная прокуратура России нашла в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и Twitter четыре ложные новости о коронавирусе. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, в Twitter на странице одного из пользователей было найдено сообщение с изображением министра обороны Сергея Шойгу с информацией о введении в Москве комендантского часа. Ранее оборонное ведомство эту информацию опровергало.

В социальной сети «ВКонтакте» на странице сообщества «Лентач» один из интернет-пользователей говорил об «уничтожении человечества вирусом COVID-19». По словам сотрудников генпрокуратуры, такая информация нарушает общественный порядок и вредит безопасности граждан.

Похожее сообщение было зафиксировано в Twitter. Пользователь заявлял о «многочисленных жертвах коронавируса в России». Причем утверждение автора статьи подтверждались комментариями сомнительных экспертов в этом вопросе. 

Что касается Facebook, то один из пользователей соцсети распространял данные о «многочисленных фактах заражения коронавирусной инфекцией в Крыму», которая также является ложной, отмечают в генпрокуратуре России.

Сотрудники надзорного ведомства направили  выявленные данные в Роскомнадзор, чтобы  ограничить доступ к указанной информации и не допустить дальнейшего распространения в сети.

Ранее следственный комитет России начал искать на сайтах, в соцсетях и мессенджерах ложную информацию о ситуации с распространением коронавируса. Для этого в ведомстве создали специальную рабочую группу. Такое решение накануне принял председатель СК России Александр Бастрыкин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Обсуждение