Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больше половины петербуржцев не оформляют больничные

46
Поделиться:
Больше половины петербуржцев не оформляют больничные

Треть из сотрудников не уходят на больничный, чтобы не терять в деньгах.

В Петербурге больше половины работников не берут больничные, чтобы официально оформить отсутствие на работе и лечиться в случае заболеваний, об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили аналитики «Авито Работы». 

Более половины опрошенных (54%) никогда не берут больничные, оформляют больные листы 41%. Затруднились ответить на вопрос 5% респондентов.

Треть респондентов ответили, что не оформляют больничные по договоренности с работодателем, чтобы не терять в деньгах. Среди других причин — работа из дома по собственной инициативе (24%), а также проектная работа и фриланс (23%). У 13% респондентов неофициальная работа/серая зарплата, еще 2% не позволяет брать больничные работодатель. 

В России готовят реформу системы оплаты больничных листов, декретов и отпусков. С 2021 года их будет компенсировать Фонд социального страхования, а не работодатели. Также с 20 марта самоизолированные из-за коронавируса могут оформить больничный дистанционно. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение