Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +4°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все по плану. Пока офисы переходят на удаленку, работники ЖКХ продолжают трудиться очно

537
Поделиться:

Удаленно работать могут представители не всех профессий. Подробнее смотрите в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Натальи Медведевой.

Удаленно работать могут представители не всех профессий. Так, кровельщики, электрики, маляры и слесари на своем посту каждый день. Всего в сфере жилищно-коммунального хозяйства трудятся порядка 13 тысяч человек. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Натальи Медведевой.

Ремонт крыши начинается с мастерской. Здесь кровельщик Алексей Ларионов вручную изготавливает все трубы. По профессии он еще и жестянщик. Одну такую вытяжку делает за час. Руку набил за 35 лет работы. 

АЛЕКСЕЙ ЛАРИОНОВ,кровельщик пятого разряда ЖКС №1 Фрунзенского района:
«У меня спрашивают: «Почему тебе нравится это? Не нравится?» Ну, судьба. Работаю. Сильно не задумывался, работал как-то все время».

Детали для крыши готовы. Время подниматься на кровлю. С собой — герметик и ведро с мастикой. Сегодня по плану — гидроизоляция крыш. 

АЛЕКСЕЙ ЛАРИОНОВ,кровельщик пятого разряда ЖКС №1 Фрунзенского района:
«В дождь кровля может выдержать. Это предупреждение уже того, что к зиме мы готовимся, когда уже знаем, что ляжет снег. А у нас теперь зимы такие: день —  мороз, потом — снег, потом — опять плюс».

Алексей мастикой промазывает все стыки на кровле, чтобы вода не попала, да протечка не образовалась. Всего под присмотром мастера — 50 крыш Фрунзенского района. 

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«Практически все свое рабочее время кровельщик проводит на высоте. В среднем, обрабатывает одну крышу в день. К каждой нужен индивидуальный подход, неизменным остается одно — техника безопасности. Каска и пояс с тросом — обязательные атрибуты».

С утра кровельщик, вечером — вокалист. Музыкой Алексей занимается дольше, чем крышами. Репетирует каждый день. «Песняры», «Автограф» — любимые группы. В песнях ценит музыкальность, смысл и стихи. 

— Ничего другого и не надо. Счастье — жить лишь собственной судьбой.

Пока кровельщик репетирует, в Невском районе на улице Дыбенко трудится коллега по цеху — маляр Людмила Мурадова. В ее бригаде — три человека. За день мастера сделали два этажа: покрасили потолок, зашпаклевали стены, теперь грунтуют их эмульсией. Кисть в руках Людмила держит уже 48 лет. До сих пор помнит свои первые парадные на проспекте Солидарности. О выборе профессии не жалеет. 

ЛЮДМИЛА МУРАДОВА,маляр ЖКС №1 Невского района:
«Мне работа очень нравится, потому что мы, маляры, доставляем людям радость. Делаем в парадных красиво, иногда — в квартирах. Людям это нравится».

Сейчас работы особенно много. Весна и лето — самое благоприятное время для ремонта. Этот дом планируют покрасить за неделю. Всего же кровельщики, маляры, электрики и слесари Петербурга обслуживают более 23 тысяч многоквартирных домов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение