Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весеннее обновление. В Приморском районе началась уборка улиц, скверов и придомовых территорий

57
Поделиться:

Поручни, дверные ручки и даже почтовые ящики обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Реклама

Коммунальные службы Приморского района начали весеннюю уборку дворов и парадных. Поручни, дверные ручки и даже почтовые ящики обрабатывают дезинфицирующими средствами. За работой коммунальщиков наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион. 

Сегодня утром у дома №30 по улице Камышовой коммунальщиков чуть ли не больше, чем жителей. Здесь одна из управляющих компаний Приморского района начала комплексную уборку. Это значит, что одновременно наводят порядок и около дома, и в парадных. 

КИРИЛЛ РАДИОН, корреспондент: 
«Профилактика распространения коронавируса внесла коррективы и в работу коммунальщиков. Идет влажная уборка не только парадных, лифтов, лестничных клеток, но и дезинфекция иных поверхностей, в том числе почтовых ящиков и батарей отопления». 

Меры вынужденные, но необходимые, отмечают в управляющей компании. Средства на дополнительные расходы есть. 

ЕВГЕНИЙ КОРЗОВ,генеральный директор ЖКС №1 Приморского района: 
«Благополучие граждан для нас стоит на первом месте. Соответственно, провели инструктаж с дворниками. Выдали им данный материал. Эта работа проводится ежедневно».

 В зоне особого внимания кнопки домофонов, ручки дверей и поручни. Также моют мусоропроводы, красят ограждения. Очищают от мусора зеленую зону у домов и проезды от грязи и песка. Для этих целей пригнали спецтехнику. 

Всего в Приморском районе силами четырех жилкомсервисов приводят в порядок 105 жилых кварталов. За чистотой следят почти 500 дворников. Сегодня первый день такой комплексной уборки в Приморском районе. Впереди еще много работы. Как отмечают коммунальщики, если ночью температура будет плюсовой, то темпы приведения в порядок улиц будут наращиваться. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение