Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситуация с COVID-19. В Петербурге на лечении находятся 19 человек с коронавирусом

572
Поделиться:

Выписаны 70 человек.

Итак, сегодня в России зарегистрировано 163 новых случая заражения коронавирусом. В Петербурге ни одного. На данный момент всего по стране 658 заболевших. Статистику привел оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

В Петербурге, в больнице имени Боткина 19 человек лечится от коронавируса. С ОРВИ госпитализированы 324 пациента, которые ранее вернулись из неблагополучных по коронавирусу стран. Подробности у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Вадима Федосеева. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Школьники и студенты переходят на дистанционное обучение. Сотрудники разных предприятий — на удаленную форму работы. Люди предпочитают меньше проводить времени на улице и больше дома, чтобы обезопасить себя. Из-за коронавируса многое поменялось и, наверное, любая новость о том, что борьба с заболеванием приносит результаты, обнадеживает — к привычной жизни мы, конечно, вернемся».

10-летнюю петербурженку и ее маму сегодня выписали из Боткинской больницы. Девочку вылечили от коронавируса. Заболевание у ребенка диагностировали после того, как она вернулась в Петербург с горнолыжного курорта в Австрии, где отдыхала с семьей. 

ЕКАТЕРИНА,мама девочки:
«У нас сразу взяли и мазки, и кровь, и температуру мерили, жаропонижающие дали и началась противовирусная терапия».

У Екатерины коронавирус не диагностировали. В больницу она легла просто, чтобы поддержать дочку. Сначала, конечно, сильно переживала. Диагноз серьезный. Персонал больницы помог справиться с волнением. 

ЕКАТЕРИНА,мама девочки:
«Доброжелательный, очень внимательный. Вообще никаких нареканий. И палаты всем оснащены. Они удобные, даже в каждой есть свой персональный холодильник».

На поправку 10-летняя девочка пошла быстро. Больница, конечно, не школа, но если бы врачи ставили пациентам оценки за поведение, она бы точно получила пятерку. 

ВЛАДИМИР КАПАЦЫНА,заведующий шестым отделением Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина:
«Особо показательная пациентка, каждый день на обходе улыбки. Приятно было их лечить».

Рекомендации детям специалисты дают те же, что и взрослым. Не посещать массовые мероприятия, соблюдать правила гигиены. При этом у детей коронавирус, как правило, протекает в легкой форме. Иногда даже без симптомов. 

ДЕНИС ГУСЕВ,главный врач городской клинической инфекционной:
«Один из самых главных критериев развития тяжелых форм это возраст старше 70-ти лет. Поэтому мы и обращаемся еще раз к нашему населению. Если у вас есть пожилые родители, ограничьте контакты с ними. Принесите продукты, поставьте перед дверью и уходите».

Но это не отменяет необходимости общения. Например, по телефону. На фоне угрозы распространения коронавируса не исключены случаи мошенничества, и именно старшее поколение часто становится жертвами злоумышленников. Поэтому специалисты повторяют: именно сейчас необходимо сохранять спокойствие и проявить максимальную заботу о близких.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение