Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поддержка бизнеса и нерабочая неделя. О чем говорил Владимир Путин в обращении к россиянам

463
Поделиться:

Ключевые решения связаны с предотвращением распространения коронавируса.

Реклама

Главная тема уходящего дня — обращение президента Владимира Путина к гражданам. И конечно ключевые решения связаны с предотвращением распространения коронавируса.

Также российский лидер озвучил решение перенести голосование по поправкам к Конституции с 22-го апреля на более позднюю дату.

Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч рублей соответственно должны быть осуществлены в апреле. Основные тезисы в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова.

Следующая неделя будет нерабочей. Выходные дни, таким образом, продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5-го апреля. Зарплату при этом сохранят. По словам Владимира Путина каникулы — мера вынужденная. Крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения инфекции. Все структуры жизнеобеспечения, транспорт, органы власти и медицина, работать будут. Остальных граждан президент призвал оставаться дома и вообще отнестись ко всему максимально серьезно.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Обращаюсь ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста: «а меня это не коснется», это может коснуться каждого».

Чтобы лишний раз не выходить из дома и не ходить по инстанциям, все соцпособия и льготы на ближайшие шесть месяцев продлили автоматически. Самым актуальным вопросом, впрочем, был вопрос о сумме выплат по больничному листу. Его отныне рассчитывают, исходя из суммы не менее одного минимального размера оплаты труда, а не исходя из стажа работника и его зарплаты, как раньше. Владимир Путин затронул и другую важную тему — кредиты. Он предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Если человек попал в сложную жизненную ситуацию. Его доход резко сократился, более чем на 30 процентов. Он может временно приостановить обслуживание долга и пролонгировать его, разумеется, без штрафных санкций». 

Больше всех, прямо скажем, страдает малый и средний бизнес. Особенно тот, что работает в области услуг: сокращается количество заказов, снижается выручка. Компаниям предоставят отсрочку на шесть месяцев по выплате всех налогов, за исключением НДС. Микропредприятия получат также отсрочку по выплате страховых взносов в социальные фонды. Одна из главных мер, это, конечно, отсрочка на шесть месяцев по кредитным выплатам. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Предлагаю ввести мораторий на подачу заявлений о банкроте компаний и взыскание долгов и штрафов. Эти меры будут распространены, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией». 

Кроме того, Владимир Путин предложил ввести налог для граждан, чей общий объем вкладов превышает 1 миллион рублей. Президент предложил установить налог в 13 процентов на получаемые проценты. Одно из важных его решений — обложение налогом всех выплат доходов, уходящих в офшоры,— не 2 процента, как ранее, а 15 процентов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение