Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец Роберт Шварцман принял участие в витуальном Гран-при Бахрейна

35
Поделиться:

Гонщик дал эксклюзивное интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Реклама

Формула-1 на паузе как минимум до июня, но это не мешает любителям автоспорта наслаждаться гонками. И все благодаря компьютерным играм!

В минувшие выходные прошло виртуальное Гран-при Бахрейна, в котором приняли участие не только любители, но и профессионалы. Среди реальных пилотов был и петербуржец Роберт Шварцман — действующий победитель чемпионата «Формулы-3». В эксклюзивном интервью  телеканалу «Санкт-Петербург» гонщик поделился своими эмоциями от такого необычного заезда и порассуждал о перспективах таких соревнований.

РОБЕРТ ШВАРЦМАН,победитель чемпионата «Формула-3», пилот программы SMP racing:

«Изначально приглашение пришло от Ferrari, они спросили, есть ли у меня симулятор дома, я сказал, что есть. Они спросили, не хочу ли я попробовать поехать за Ferrari в этой гонке, я сказал, что мне нечего делать дома, поэтому давайте попробуем. 

Я никогда не ездил в этой игре, я ее закачал 4 дня назад. В принципе за два дня мы подготовились достаточно хорошо. Сама гонка была странной. Я ожидал, что все будет более спокойно, уравновешенно и особо никаких проблем не будет. А там было очень много всего. Люди срезали повороты и с последнего места приезжали первыми, кто-то в стену вдвоем-втроем улетал, аварии, у кого-то игра просто вылетала из-за интернета. То есть творилось нереальная штука. 

Потом у меня руль умер за два круга до финиша, вообще неожиданно. Ты едешь-едешь, потратил столько времени, чтобы вкатиться, и в какой-то момент руля просто нет. В такие моменты у меня приходит негатив в сторону этих компьютеров. Ты едешь первым в этой гонке и у тебя отключают в доме. Хоп, вырубили электричество и все, у тебя все потеряно. 

Конечно, в настоящих гонках, а реальности, машина тоже может сломаться, или ошибка, или что-то еще, но там шансов на это намного меньше. В любом случае — все равно обидно, но по-другому, можно так сказать. 

На самом деле я сказал, что это интересно, и если мне дадут возможность и в дальнейшем меня позовут, то я бы попробовал еще раз. Надеюсь, в этот момент я уже обойдусь без поломок руля. Все равно, какая разница, что еще остается делать? Нужны какие-то гонки, нужно участвовать, нужно соревноваться. Потому что иначе очень скучно, и ты теряешь дух победный, этот стимул, когда ты хочешь просто всех объехать и выиграть».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение