Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники, не имеющие компьютеров, смогут получить планшеты в школе

659
Поделиться:

Школы Северной столицы готовятся к переходу на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса.

Реклама

Петербургские школьники, не имеющие компьютеров дома, смогут получить планшеты в школе, чтобы иметь возможность обучаться дистанционно. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявила вице-губернатор Ирина Потехина.

На сегодняшний день у 15 тысяч ребят дома нет компьютеров. Родители школьников могут обратиться к классному руководителю с просьбой о предоставлении компьютера и доступа в интернет на время дистанционного обучения, отметила Ирина Потехина. Она добавила, что город сейчас предпринимает необходимые меры для обеспечения детей техникой.

В школах есть некоторый запас планшетов, но его не хватит для того, чтобы устройства смогли получить все нуждающиеся. Вице-губернатор, выступая в эфире программы «Петербург против коронавируса» рассказала, что с администрацией города начали связываться представители бизнеса с предложениями помочь с обеспечением ребят техникой.

Кроме того, сейчас город ведет переговоры с провайдерами о возможности обеспечения ограниченного доступа в интернет для ребят на время удаленной учебы.

Петербургские школы перейдут на дистанционную форму обучения с 6 апреля. Следующая неделя в России объявлена нерабочей — образовательные учреждения будут закрыты как и многие другие организации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение