Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +14°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Многократная дезинфекция: Как Купчино защищается от коронавируса

758
Поделиться:

Во Фрунзенском районе проводится тотальная дезинфекция парадных. Поликлиники Купчино перешли на особый режим работы.

Реклама

В Купчино обрабатывают улицы и медицинские учреждения. Дезинфекцию проводят несколько раз в день. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов расскажет.

Тотальная дезинфекция в Купчино. Особое внимание уделяют мусоропроводам. В парадных убирают вручную, на улицы выходит техника. 

Поликлиники перешли на особый режим работы. Как принимают пациентов, сегодня лично проверил глава Фрунзенского района Константин Серов. В женской консультации на Пражской открыт дневной стационар. Можно также сдать анализы и сделать УЗИ. 

- Все мамочки могут не беспокоиться! Вся помощь им оказывается в необходимом по приказам, по нашим рекомендациям и необходимым документам объеме, в полном объеме. 

В поликлинике № 19 непривычная для середины дня картина — очередей нет. Все желающие могут сдать анализ на коронавирус. Накануне таких насчитали 59. 

НАТАЛЬЯ ЧУЛПАНОВА,медсестра отделения профилактики городской поликлиники № 19: 
«Пока ни у кого не выявили, у всех все хорошо». 
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент: 
«В 19-й поликлинике 5 автомобилей скорой помощи. Все они оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. Но убедиться в этом лично у нас сегодня не получилось - машины на выездах. За последние дни количество вызовов на дом увеличилось вдвое. Как и предписано рекомендациями, пожилые люди в поликлинику не ходят, а зовут врачей к себе».

Пациенты могут приходить и получать рецепты на инсулин и иные жизненно важные лекарства. 

МИХАИЛ КАРАЙЛАНОВ,главный врач городской поликлиники № 19: 
«Выписки рецептов пациентам, которые нуждаются в лекарственных препаратах, приём пациентов по жалобам».

В стоматологической поликлинике глава района первым делом заглянул в детское отделение. Здесь нет зубной феи, но есть психолог, который помогает малышам перебарывать страх. Чтобы обезопасить маленьких пациентов от инфекции, из детского уголка убрали игрушки. А перед входом в кабинеты установили санитайзеры. 

- Средство есть? 
- Есть, все у нас закуплено.

Все плановые операции по протезированию перенесли, однако пациентов с острой болью принимают обязательно. 

КОНСТАНТИН СЕРОВ,глава администрации Фрунзенского района: 
«Все медицинские учреждения района работают в новых условиях в связи с эпидемиологической ситуацией. Я могу сегодня ответственно заявить, что на данный момент нет ни одного заболевшего».

Население Купчино — почти полмиллиона человек. Константин Серов сообщил, что лично контролирует ситуацию по профилактике распространения коронавируса в районе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение