Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как рестораны отреагировали на рост спроса на доставку

239
Поделиться:

Количество заказов по доставке готовой еды увеличилось на 20%.

Не выходя из дома. По данным сервисов доставке готовой еды, количество заказов за последние две недели выросло более, чем на 20%. Вырос и средний чек — почти на 15%. 

Доставке сейчас уделяют особое внимание многие кафе и рестораны, стараясь сделать ее максимально удобной для потребителей. Так, например, сеть старейших кондитерских Петербурга «Север-Метрополь» включила в меню дотавки не только десерты. Что еще, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Герасимов.

Мария Антюшина недавно перешла на удаленную работу. Но задач по-прежнему остается много, поэтому даже находясь дома, она не всегда успевает приготовить обед. От друзей Мария узнала, что у кондитерских «Север-Метрополь» действует бесплатная доставка и обновленное меню. 

Мария Антюшина,покупательница:
«Зашла на сайт, увидела новинку — гастрономические торты с лососем, решили попробовать. Нам доставили сладости и этот замечательный торт».
Елена Шевченко,президент марки «Север-Метрополь»: 
«Гастрономические торты, то есть это фактически закуска: с лососем, с курицей, с мясом, — заменяет полноценный обед. У нас есть и кулинария от ресторана «Метрополь» — это салаты, котлеты, то есть с нашим ассортиментом можно составить рацион на целый день».

Заказать еду домой можно на сайте компании, через социальные сети или по телефону. Можно сделать срочный заказ, тогда еду привезут в течение часа, или спланировать заранее, выбрав определенный день и время. 

Татьяна Черчик,главный технолог «Север-Метрополь»:
«Это будет самая свежая продукция, потому что она будет непосредственно со стола. Вот как кондитер делает, так это и будет упаковываться и доставляться нашим покупателям».

В целом, в компании отмечают, что спрос на доставку всего за неделю увеличился на 30%. Чаще всего по будням петербуржцы заказывают гастрономические торты и кулинарную продукцию, а ближе к выходным увеличивается спрос на пирожные. 

Мария Антюшина,покупательница:
«Посоветовала бы своим друзьям, которые хотят сделать сюрприз для кого-то, своих половинок например, для родителей, посоветовала бы людям, которые очень заняты, они конечно сэкономят время и получат свои вкусняшки прямо домой».

Бесплатная доставка от кондитерских «Север-Метрополь» — это быстро, вкусно и удобно. Обновленное меню позволит вам спланировать полноценные завтраки, обеды и ужины, не выходя из дома.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение