Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава совета Петербургской ТПП рассказал, как можно поддержать бизнес в условиях коронавируса

38
Поделиться:
Глава совета Петербургской ТПП рассказал, как можно поддержать бизнес в условиях коронавируса

По его мнению, главное внимание надо уделить рынку труда.

Реклама

Председатель совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев в эфире программы «Четвертая студия» телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, какие меры поддержки могут быть оказаны бизнесу в условиях коронавируса.

Он отметил, что Россия находится не в исключительной ситуации, такое же положение сейчас в странах Европы, Азии и Америки, но у них масштаб проблем больше.

Что касается нашей страны, то у правительства разработан план по поддержке бизнеса по конкретным сферам, но для его реализации необходимо, чтобы соответствующие инструкции по применению мер получили профильные ведомства. Что касается банков — они самостоятельны в принятии таких решений и они уже начинают работать с клиентами.

На уровне Петербурга властям города и работодателям надо уделить внимание рынку труда и активно использовать имеющиеся законодательные механизмы в применения удаленной работы или, например, перевода на неполный рабочий день там, где мощности производства из-за ситуации с коронавирусом оказываются незагруженными, а дистанционный режим невозможен.

Также власти горда могут освободить или снизить арендные платежи для тех предпринимателей, кто арендует находящееся в собственности Петербурга имущество. На федеральном же уровне лучшим вариантом поддержки Владимир Катенев считает уменьшение социальные выплат и налогов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение