Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ рекомендовал банкам предоставлять ипотечные каникулы заемщикам из-за COVID-19

69
Поделиться:
ЦБ рекомендовал банкам предоставлять ипотечные каникулы заемщикам из-за COVID-19

Регулятор предлагает реструктурировать долг и тем, кто ранее применял ипотечные каникулы.

Банк России рекомендовал кредитным организациям предоставлять ипотечные каникулы. Как сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на ЦБ, регулятор предлагает также реструктурировать долг заемщика и тем, кто уже пользовался ипотечными каникулами. 

Специалисты призывают соблюдать меры предосторожности. Сотрудники банков должны связываться с заразившимися клиентами по телефону, причем необходимые документы им нужно приносить после выздоровления. 

В ЦБ призвали кредитные организации связываться с заразившимися клиентами по телефону, а граждан приносить необходимые документы в банк уже после выздоровления.

Кроме того, кредитным учреждениям рекомендовано идти навстречу тем заемщикам, которые сначала выздоровели, а потом решили реструктурировать долг. Поэтому ЦБ советует не начислять пени, неустойки и штрафы. Регулятор призвал до 30 сентября 2020 года не обращать взыскание на ипотечное жилье заемщиков, заболевших коронавирусом, если это единственное жилье заемщика и членов его семьи. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ЦБ рекомендовал кредитным организациям по возможности ограничивать выдачу и прием банкнот в некоторых банкоматах. Мера связана с распространением вируса COVID-19. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение