Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +14°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой хоккейный сезон завершен. КХЛ и ВХЛ уходят в отпуск

50
Поделиться:

Континентальная Лига приняла решение досрочно завершить сезон, несмотря на то, что пауза была объявлена до 10 апреля.

Реклама

Решение о распределении мест по итогам чемпионата будет принято на одном из ближайших заседаний Совета Директоров КХЛ. Большой хоккей к нам в ближайшее время не вернется. Континентальная Лига приняла решение досрочно завершить сезон.

Несмотря на то, что пауза была объявлена до 10 апреля. Петербургский СКА сегодня утром провел очередную тренировку. Главная новость стала известна уже после окончания занятия, однако на пресс-подходе были заметны немного расстроены лица членов команды.

АНДРЕЙ КУЗЬМЕНКО, нападающий ХК СКА:
«Тяжело тренироваться без мотивации, для чего ты тренируешься. Мы тренируемся, чтобы играть, а вопрос: будешь ты играть или нет в этом сезоне? Здесь самое главное находить мотивацию для себя, для роста своего. Учиться, что-то новое делать, работать. Судьба не заканчивается на этом сезоне. Есть следующий год, нужно продолжать работать и чтобы по восходящей, вверх».

Два клуба-участника розыгрыша Кубка Гагарина, «Йокерит» и «Барыс», отказались от игр, кто-то из легионеров вообще уехал из России домой, у большинства хоккеистов 30апреля заканчиваются контракты, да и вообще когда возобновлять сезон? 

Проблем у Континентальной Хоккейной Лиги хватало и такое завершение, кажется меньшим из зол. Сам Кубок останется не разыгранным, а вот итоговые места будут распределены. Каким образом? КХЛ скоро расскажет. Один из вариантов — по регулярному чемпионату. Тогда ЦСКА — первый, «Ак Барс» — второй, СКА — третий.

КИРИЛЛ САФРОНОВ, экс-защитник ХК СКА:

«На первом месте жизнь и здоровье людей. КХЛ долго молчала, наконец-то решение принято. Хуже всего, когда есть неопределенность: ни болельщики не знают, что происходит, ни игроки не знают. Сейчас наконец-то определенность закончилась, сейчас самое время подумать о своем здоровье. 

Думаю, что Лига поступила мудро и четко, отменив чемпионат, потому что если сейчас вносили изменения бы, новый чемпионат бы придумывали. А клубы некоторые уже официально отказались, наверное это было бы как-то нечестно. Профессиональный спортсмен должен получать самые высокие нагрузки, чтобы быть готовым. А когда такая пауза большая, команды начинают сниматься, наверное, и ребята уже думают: «Странно как-то все это». 

Наверное, у ребят на подсознании: «Ну вот так случилось, впервые в истории». Вошли в историю теперь».

Продолжить летом незавершенный сезон — один из вариантов ближайшего будущего Молодежной Хоккейной Лиги. Во всяком случае, такое предложение есть и МХЛ пока официально о самоизоляции не заявляла. А вот Высшая Лига последовала примеру старшей и тоже ушла в отпуск раньше заявленного. 

Здесь также решение о распределении мест будет принято позже. Команды к этому моменту продолжали работу в обычном режиме. В частности, петербургское «Динамо» сегодня занималось и тренажерном зале, и на льду. У бело-голубых был разработан специальный план, с учетом паузы до 10 апреля.

ЭДУАРД ЗАНКОВЕЦ, главный тренер ХК «Динамо Спб»:
«Без болельщиков играть — не совсем хороший вариант. Игра с болельщиками — это немного другое, это гораздо приятнее. И гораздо выше градус самого соревнования. Я думаю, что правильнее было бы сделать карантин на максимально возможный срок».

Серия 1/4-ой Кубка Петрова «Динамо Спб» — «Нефтяник» остановилась при счете 2-2.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: khl / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение