Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +14°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес и коронавирус. Как реагируют на ситуацию предпринимали в Финляндии, Испании и Германии

152
Поделиться:

Компании по всему миру терпят большие убытки.

Реклама

Коронавирус становится все более опасным для мировой экономики. Убытки от пандемии уже превысили ущерб от финансового кризиса 2008 года и даже от терактов 11 сентября 2001 года.

Телеканал «Санкт-Петербург» узнал у европейских бизнесменов, как они справляются с ситуацией.

Роман Логинов,Финляндия, Хельсинки, маркетолог:

«В меньшей степени, конечно, пострадали компании, которые работают в b2b-секторе, компании с компанией, и инфраструктурные, которые работают с государством или большие подрядчики государственных каких-то проектов. 

Частный бизнес, который работает напрямую с клиентами — это рестораны, туризм, и вторая линия, в общем, все, что связано с этим — отели, такси, какие-то места, где собираются люди, катастрофически сейчас нуждаются в клиентах и деньгах. Доставка растет катастрофически, туда естественно нанимают кучу народа». 

Евгений Вологин,Финляндия, Хельсинки, журналист:
«Финский центробанк прогнозирует падение темпов экономики на полтора-четыре процента. Другие экономические агентства прогнозируют падение на пять процентов и выше. 20 марта, в пятницу, премьер-министр страны Санна Марин выступила с пресс-конференцией, в рамках которой было обещано выделение 15 млрд евро помощи на поддержку бизнеса и его структур, дополнительный бюджет страны увеличен на 400 млн евро, стаж для получения пособий по безработице сокращен до 13 недель, минимальный срок для отправки людей в вынужденный отпуск — теперь пять дней».
Александр Дмитренко,Испания, Барселона, предприниматель:
«То, что мы сейчас переживаем, абсолютно беспрецедентно. Большинство компаний перешло на удаленный режим сотрудничества со своими работниками, многие даже приостановили их работу. Все онлайн-бизнесы, конечно же, процветают, но сложно сказать, что будет дальше. Опять же, закрыты почти все отели, все перелеты почти что закрыты, кроме тех, которые в экстренном порядке должны вывозить граждан в другие страны. В Испании почти вся экономика в принципе остановлена, до 20%, опять же, говорю, жизнеопределяющих компаний».
Михаил Ляховицкий,Германия, Берлин, владелец клиники:
«Ситуация в целом очень печальная, критическая. Многие фабрики заводы не работают. Люди отправлены либо в бессрочный отпуск, либо государство переводит на неполный рабочий день, где оплачивается в размере 60% от заработной платы. Фирмы, которые не в состоянии содержать своих работников, должны обращаться на биржу труда. И биржа или государство будет помогать давать какие-то дотации».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение