Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +14°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выгода от коронавируса. Спрос на услуги доставки с начала года вырос почти вдвое

113
Поделиться:

С 26 марта правительство города вводит ограничения на работу предприятий общепита, которые не имеют отдельных залов для обслуживания посетителей.

Реклама

Во избежание распространения коронавируса посещение общественных мест должно свестись к минимуму, настаивают врачи. И касается это не только библиотек, офисов, магазинов, но точек общепита.

Спрос на услуги доставки с начала года вырос почти вдвое. Как побывать в кафе или ресторане, не выходя из дома? С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион. 

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Что было когда-то обычным делом, оплата наличными или передачи коробок с едой из рук в руки, сегодня не рекомендуется. Курьер должен оставить заказ на вахте или порога дома».

Элементарные правила гигиены соблюдены, вероятность заражения, если вы не выходите из дома, снижается до минимума. Все городские службы доставки усилили требования безопасности и личной гигиены сотрудников. 

ДМИТРИЙ МАСЮК,генеральный директор службы доставки еды:
«Мы распространяем информацию среди курьеров о базовых гигиенических правилах с рекомендациями избегать касаний лица, рукопожатий, периодически мыть руки».

Но что делать, если хочется отведать что-нибудь кроме пирога или пиццы, при этом почувствовать уютную атмосферу кафе с сопутствующим сервисом? Бизнес нашел выход и из этой ситуации. 

В ресторане японской кухни готовят традиционные роллы — самое популярное лакомство среди ценителей кухни страны восходящего солнца. Соблюдаются все санитарные нормы, рекомендованные Роспотребнадзором в условиях распространения коронавируса. 

Чтобы минимизировать потери от снижения потока посетителей и приблизить высокую кухню к клиенту, здесь предлагают услугу миникейтеринга. Вам не только приготовят блюда из меню, доставят, но и накроют, как положено. 

МИЛАНА ОРЕХОВА,PR-директор ресторана японской кухни:
«Культура хождения в ресторан важна для социальной жизни нашего города. Новые вкусы — это ничуть не хуже, чем театральные постановки, новые картины. Хочется сохранить мир прежним, насколько это возможно».

Как надеются рестораторы, услуга будет пользоваться спросом. С 26 марта правительство Петербурга вводит ограничения на работу предприятий общепита, которые не имеют отдельных залов для обслуживания посетителей. А в небольших кафе и ресторанах не должны собираться более 50 человек. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение