Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +14°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся безэкипажные катамараны

907
Поделиться:
В Петербурге появятся безэкипажные катамараны

Средне-Невский судостроительный завод уже приступил к работам.

Реклама

Средне-Невский судостроительный завод приступил к работам по изготовлению безэкипажных катамаранов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе компании.

Создание катамаранов началось по заказу Санкт-Петербургского политехнического университета. Полностью суда будут собраны уже в мае.

Финальная сборка катамаранов будет проходить на базе СПбПУ.  На каждом судне будут установлены солнечные батареи, чтобы питать электродвигатели. Катамараны оборудуют автономной системой управления. Это позволит проводить безэкипажную эксплуатацию. 

На катамараны можно будет дополнительно установить оборудование для измерения уровня радиации, забора и анализа проб воды, а также других видов экологического мониторинга.  Монтаж и демонтаж конструкции не требует специальной техники, так как конструкции сама по себе легкая, компактная и быстросборная. 

После сборки катамараны передадут воспитанникам Кронштадтского морского кадетского военного корпуса. Кадеты будут исследовать Финский залив, учиться теории и практике управления судами, а также изучать робототехнику.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixels.com

Реклама

Обсуждение