Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на дистанционное обучение перешли 90% студентов

267
Поделиться:
В Петербурге на дистанционное обучение перешли 90% студентов

Глава города отметил, что задолго до вспышки коронавируса ряд вузов Северной столицы запустили онлайн-курсы.

В Петербурге 90 процентов студентов перешли на дистанционное обучение. Об этом во вторник заявил губернатор Александр Беглов на заседании Совета ректоров вузов города и области, где обсуждались меры по борьбе с коронавирусом, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Глава города напомнил, что петербургские вузы перешли на дистанционное обучение с 16 марта, но для китайских студентов этот режим был введен в конце января.

«Сегодня этот опыт используется для российских студентов. В целом наша система высшего образования успешно адаптируется к работе в новых условиях», — отметил Александр Беглов.

Губернатор отметил, что ИТМО, СПбГУ и многие другие вузы запустили курсы онлайн обучения задолго до вспышки коронавируса. В Политехе для всех желающих открыт доступ к вузовской электронной библиотеке.

Александр Беглов заявил, что в 73 государственных и частных вузах города обучаются более 340 тысяч студентов, из них свыше 31 тысячи — иностранцы. В общежитиях усилен пропускной режим. В случае острого заболевания, подозрения на наличие вируса, проживающих временно изолируют.

«Считаю необходимым продолжить работу по организации удаленного обучения студентов и усилению мер профилактики в вузах и общежитиях», — поручил губернатор.

Александр Беглов призвал ректоров активнее привлекать молодежь к волонтерскому движению. Губернатор сообщил, что в городе разрабатывается программа «Цифровой волонтер», направленная на то, чтобы помочь пожилым людям разобраться с цифровыми устройствами.

«Важно, чтобы старшее поколение не чувствовало себя забытым», — подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор отметил, что соцработники, социальные участковые и волонтеры ОНФ уже начали выезжать к пожилым жителям Петербурга. Они помогают пенсионерам во время режима самоизоляции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение