Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте со дна Финского залива подняли 8 украденных стволов исторических пушек

169
Поделиться:

Они были похищены в 2018 году.

В Кронштадте полиция нашла 8 ранее украденных стволов исторических пушек. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, орудия подняли со дна Финского залива, неподалеку от 6-ой Северной Батареи. 

Восемь стволов чугунных пушек были похищены в 2018 году. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а поиск орудий поставили на особый контроль прокуратуры Кронштадтского района.

Ранее семь из пушечных стволов являлись частью конструкции южной ограды внутреннего двора 6-ой Северной Батареи, один пушечный ствол располагался на постаменте Южного причала. Каждый из них весит около 4 тонн. Предположить, что столбы кто-то решится похитить и, более того, вывезти с морского форта, было невозможно, сообщают в агентстве.

«Батарея северная №6» — это объект культурного наследия федерального значения. Он входит в комплекс оборонительных сооружений Кронштадтской крепости. В 90-е годы большинство фортов были разграблены. Сегодня батарея находится под охраной.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение