Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушли на профилактику. Городские службы, суды и Фонд капремонта перешли на дистанционную работу из-за коронавируса

428
Поделиться:

Во всех городских службах приняты меры безопасности для предотвращения заражения.

Вслед за рядом государственных и частных организаций на дистанционную форму работы частично переходит правительство Петербурга. Так, накануне на «удаленку» отправился комитет по молодежной политике. Всего же на такой формат будет переведено около 10 процентов сотрудников Смольного.

Но работа продолжается даже в формате онлайн. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев с подробностями.

Работа всех городских служб Петербурга уже давно перемещается в цифровое пространство. Нынешняя угроза распространения коронавируса ускорила этот процесс. Вот и специалисты Фонда капремонта с начала недели предпочитают живому общению дистанционное. 

Чтобы обезопасить и себя, и посетителей — большинство запросов стараются обработать через горячую линию, почту и сайт Фонда. С его помощью можно следить за лицевым счетом, совершать платежи и распечатывать квитанции не выходя из дома. Необходимые документы также можно получить с помощью электронных ресурсов. 

РОМАН ПАЛЕХОВ,замгендиректора Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга:
«Для этого граждане обращаются, оставляют свои контактные данные. После чего, в течение недели сотрудники Фонда связываются и подготовленные документы могут направить посредством почты, либо договориться о личном приеме и уже здесь, в холле выдать данные документы».

Опустели и коридоры городских судов. Теперь часть гражданских дел рассматривают вообще без участия сторон — закон такое позволяет. А на заседания допускают как можно меньше слушателей. Но работа продолжается. Как говорят в пресс-службе, на сайтах судов мнения граждан за и против нововведений разделились поровну. 

ДАРЬЯ ЛЕБЕДЕВА,руководитель пресс-службы Санкт-Петербургского городского суда:
«После постановления Президиума Верховного суда и Совета судей РФ суды были вынуждены ограничить некоторым образом свою деятельность. Так, все судебные заседания, которые не носят безотлагательный характер должны быть отложены на период до 10 апреля».

В прокуратуре пошли по иному пути. В личном приеме не откажут. Но общаться с гражданином на месте будут по видеосвязи или телефону. В остальном горожанам помогут все те же электронные ресурсы и горячие линии. Но правоохранители уверяют — несмотря на особые меры, эффективность работы не снизятся. 

ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВА,старший помощник прокурора города по связям со СМИ:
«В районных и специализированных прокуратурах организованы горячие линии по приему сообщений граждан о нарушениях закона. По каждому такому обращению организуется незамедлительно проверка и принимаются меры реагирования».

Во всех городских службах приняты все меры безопасности для предотвращения заражения. Среди них — регулярная дезинфекция помещений, замеры температуры тела у сотрудников перед работой, антисептики для рук на каждом этаже. При необходимости, часть специалистов могут направить и на удаленную работу. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение