Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политологи обсудили готовность Петербурга к голосованию по принятию поправок в Конституцию

109
Поделиться:

По мнению экспертов, в городе на Неве ведется активная работа по подготовке голосования.

Реклама

Готовность Петербурга к общероссийскому голосованию по принятию поправок в Конституцию сегодня обсудили политологи, общественники и представители власти.

Из-за опасности коронавируса конференцию в «ТАСС» провели в режиме онлайн, без журналистов в зале. По мнению экспертов, в городе на Неве ведется активная работа по подготовке голосования. Запущена цифровая платформа независимого общественного мониторинга — NOM24.ru. Активно обучают волонтеров и привлекают наблюдателей. За конференцией следил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

ГЕОРГИЙ БАГИРЯН,координатор независимого общественного мониторинга, председатель совета молодых юристов ассоциации юристов России:  
«Наблюдатели будут иметь доступ посещать наши вебинары, слушать мнения экспертов, проходить обучение всем этим электоральным процессам, которые у нас будут впереди. Также работает горячая линия».
СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,ректор Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина:
«Посмотрите, что происходит сегодня в мире? Сегодня идет парад национальных суверенитетов. Каждая цивилизация пытается защитить себя и принимает соответствующие меры. Почему сегодня Россия должна быть в стороне от этого процесса? Мне кажется, целая группа поправок по работе тех или иных институтов страны как раз отвечают этим задачам».
ДМИТРИЙ ГАВРА,доктор социологических наук, профессор СПБГУ:
«Мы считаем, как социологи, что в целом по Российской Федерации, по крайней мере цифры об этом говорят, как и по всем субъектам Российской Федерации, в ходе всенародного голосования проект изменения Конституции будет поддержан».
ЮРИЙ СВЕТОВ,политолог, журналист:
«Почему назрели эти поправки? Давайте вспомним, как у нас прошло голосование. За принятие Конституции проголосовали 54,8%. Сейчас пришло время как раз, когда мнение тех, кто голосовал против Конституции, этими поправками в какой-то мере учитывается».

По словам политологов, среди государств Европы и Нового Света практически нет стран, где бы не изменяли конституцию. Так, в США основной закон трансформировали 27 раз, в Германии — 218, во Франции — 18, а в Индии — более 500 раз. В России данная процедура многоступенчатая и усилена институтом общественного наблюдения, считают эксперты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение