Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:07
  • +12°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пока все дома. Петербургская семья нашла положительные стороны в переходе на дистанционное обучение и удаленную работу

105
Поделиться:

Ходить на работу в офис сейчас совершенно необязательно.

Если школьников и студентов переводят на дистанционное обучение в обязательном порядке, то их родителям взять работу на дом — всего лишь «рекомендовано». К тому же не все работодатели одобряют отсутствие сотрудника на рабочем месте в самый разгар трудового дня.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров встретился с семьей, все члены которой всегда дома.

ИВАН УВАРОВ,корреспондент:
«Ходить на работу в офис сейчас совершенно необязательно. Об этом заявили в министерстве труда. Можно прийти к руководству и попросить о переводе на домашний режим. Правда, начальник имеет право вам отказать. С другой стороны, если вас перевели на вынужденную «удаленку», то компаниям рекомендовано предоставить сотруднику всю необходимую технику для комфортной работы из дома».

— Компьютер с работы, принтер с работы.

Свою спальню Александра переоборудовала в рабочий кабинет. А что делать? Руководство отправило на удаленку. Теперь, по телефону она проводит планерки, дает задания подчиненным. Даже документы — заместитель генерального директора строительной фирмы — подписывает, не выходя из комнаты. 

— А вы можете мне выслать на электронную почту? Я вам подпишу, «скан» отправлю.

В соседней комнате — старшая дочь. Оттачивает мастерство игры на гитаре. Негромко. Чтобы не мешать маме работать. Затянувшиеся каникулы одиннадцатиклассница Антонина вообще называет спасением. Появилось время наконец-то осилить «Войну и мир». А еще подготовиться к ЕГЭ. В перерывах — примерка выпускного платья. Такой «домашний уклад» так понравился девушке, что и выпускной она готова встретить дома. 

АНТОНИНА ЗАДОРОЖНАЯ,ученица 11-го класса:
«Приглашу своих подруг сюда, и мы будем сидеть в пижамах со всякими вкусняшками».

Младшей сестре Антонины — не до мечтаний. Сразу же после каникул — проверочная работа по английскому. В режиме онлайн. Поэтому третьеклассница осваивает платформу для дистанционного обучения. А в это же время три с половиной тысячи учителей Петербурга тоже пересели за компьютер. На вебинаре им озвучили рекомендации Минобразования. Как учить не выходя из дома. 

НАТАЛЬЯ ГУБКОВА,главный специалист отдела развития образования комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Обратите внимание что здесь достаточно большое количество ресурсов. Сразу хочу предупредить , что каждый из них уникален».

Тем временем, у семьи Задорожных — обеденный перерыв. Место встречи — кухня. За чаем рассказывают: как прошел день. И не могут наговориться. Ведь они так давно не виделись. Но кажется, что кому-то вновь пора работать. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение