Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • +28°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Почта России» против коронавируса. Какие меры предпринимает компания

1778
Поделиться:
«Почта России» против коронавируса. Какие меры предпринимает компания

Половина офисных сотрудников в Петербурге переведена на удаленный режим работы.

В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией «Почта» предпринимает комплекс мероприятий, направленных на защиту сотрудников и клиентов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе компании. 

Защита клиента 

«Почту России» ежедневно посещают около 6 миллионов человек по всей стране. В ситуации борьбы с распространением коронавирусной инфекции компания призывает клиентов пользоваться цифровыми сервисами. Воспользоваться стандартными услугами — оформить отправку посылки или заполнить извещение, можно на официальном сайте «Почты России» или через приложение. 

Компания также снизила стоимость курьерской доставки со 199 рублей до 100. Помимо этого, за прошлый месяц выплаты пенсий 92 процентам населения производились на дому. Курьеров инструктируют о бесконтактной доставке «до двери». 

Защита сотрудников

«Почта России» является одним из крупнейших работодателей в стране. Так, на данный момент штат компании составляет 350 тысяч человек. Среди них сотрудники отделений, офисные работники и логисты. 

Половина офисных сотрудников в Петербурге переведена на удаленный режим работы. 

Во всех отделениях «Почты» проводится уборка с использованиям дезинфицирующих средств, а помещения регулярно проветриваются. На входе у сотрудников проверяют температуру. Эти данные начальники отделений сообщают оперативному штабу через онлайн-форму. 

По всей региональной сети с помощью собственных транспортных каналов доставляют средства для дезинфекции рук.  На ближайший месяц «Почта России» также планирует закупить 4,6 миллиона медицинских масок. Уже имеющиеся 3 миллиона масок начнут выдавать сотрудникам с 25 марта в первую очередь в городах, где зафиксированы случаи заражения. 

В самых крупных сортировочных центрах круглосуточно дежурят врачи. Планируется также разграничить поток сотрудников — специалисты будут приезжать на работу, уходить на обед в столовую в разное время. 

Также появятся «мобильные бригады» — некоторых сотрудников переведут в режим самоизоляции. Они приступят к работе в случае, если один из участков закроют на карантин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pochta.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение