Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +14°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы начали скупать недвижимость из-за обвала рубля

759
Поделиться:

За последние две недели марта спрос на квартиры вырос на 20%.

Реклама

Петербуржцы, пытаясь успеть вписаться в ипотеку по действующим ставкам, начали скупать недвижимость. Спрос на квартиры за две недели марта прибавил порядка 20%, на московское элитное жилье вырос вдвое.

По словам экспертов, инвестировать в квартиру имеет смысл, если она продаетя по старой цене. С начала года ценник на недвижимость увеличился на 3-5%.

ИГОРЬ ГОРСКИЙ,президент ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: 
«Покупать однозначно стоит, потому что мы не знаем, какая ситуация будет в мае. Продавать — не такой однозначный ответ. Если вам есть куда вложиться, переложить деньги, тогда есть смысл продавать. Если вы не знаете куда вкладывать, то думайте, что вы продадите на пике, но потом вы не сможете приобрести. Ведь прибыль — это всегда разница между покупкой и продажей». 

Если цена подросла, то торопиться с покупкой не стоит, считают эксперты. После стабилизации с коронавирусом и рублем стоит ждать падение цен на 10%. 

Моногие банки поднимают ставки по ипотеке до 1,5%. Поэтому петербуржцы озаботились рефинансированием ипотечных кредитов, взятых ранее под 11% или 12% годовых.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение