Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вернется ли рубль к прежним значениям? Мнение экономиста

42431
Поделиться:
Вернется ли рубль к прежним значениям? Мнение экономиста

Эксперт рассказал, стоит ли ждать роста отечественной валюты и почему менять рубли на доллары и евро уже бессмысленно.

Реклама

Падение рубля стало одной из самых обсуждаемых тем за последнее время. Резкий обвал отечественной валюты зависит от многих факторов, однако основное влияние оказали коронавирус, который очень сильно ослабил всю мировую экономику; а также падение спроса и цены на нефть.

Доцент кафедры государственных и муниципальных финансов СПбГЭУ Дмитрий Жилюк объяснил телеканалу «Санкт-Петербург», что рост рубля напрямую зависит от того, насколько быстро восстановятся нефтяные котировки. В данном случае рассчитывать на скорейший подъем не стоит — в течение года рубль к прежним значениям не вернется, уверен экономист.

При хорошем раскладе рубль окрепнет через 3-5 лет. По словам специалиста, «два-три года – достаточное время для восстановления баланса, но никто не может точно спрогнозировать ни цены на нефть, ни другие факторы российской и мировой экономики».

Несмотря на прогноз, переводить рубли в иностранную валюту сейчас уже поздно, говорит Жилюк: «Сейчас имеет смысл сохранять спокойствие и не делать резких движений, не пытаться что-то поменять: снять все рубли с депозита, поменять на валюту в надежде, что она еще будет расти — скорее всего расти больше она уже не будет».

Пытаться продать всю валюту по высокому курсу экономист тоже не советует. Несмотря на то, что серьезный рост доллара и евро не предвидится, валюта все же может немного подняться.

Подробнее — в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение