Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +16°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы в 13 раз чаще стали расплачиваться картами, чем снимать с них деньги

60
Поделиться:
Петербуржцы в 13 раз чаще стали расплачиваться картами, чем снимать с них деньги

52,3 процента покупок совершены с помощью банковских карт.

Жители Петербурга в 13 раз стали чаще оплачивать покупки и услуги с помощью банковских карт, чем снимали с них деньги. 52,3 процента всех операций в виде покупок или оплаты услуг совершены с использованием платежных карт. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Северо-Западного ГУ Банка России.

В целом по СЗФО граждане в 2019 году оплатили картами товары и услуги на 3,6 триллиона рублей, что на 23 процента больше, чем в 2018 году.

По словам специалистов, петербуржцы стали больше покупать товары на иностранных сайтах, потратив в прошлом году почти 63 миллиарда рублей. Эти показатели на 2,3 процента больше значений 2018 года.

По данным на начало января 2020 года, в Петербурге выпустили порядка 15 миллионов банковских карт, что почти на 7 процентов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение