Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +14°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургу на обновление трамвайного парка необходимо 56 млрд рублей

253
Поделиться:

Развитие транспортной системы Северной столицы обсуждают на заседании правительства.

Реклама

Вопросы развития транспортной системы Северной столицы обсуждают на заседании правительства, его проводит губернатор Александр Беглов, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Доклад о проделанной в 2019 году работе и задачах на 2020-й представил глава комитета по транспорту Александр Головин. Так, в минувшем году ввели в эксплуатацию новый участок Фрунзенско-Приморской линии метро от «Проспекта Славы» до «Шушар» и электродепо «Южное». Ведутся работы по строительству других объектов подземки на Красносельско-Калининской линии.

Подъемники для маломобильных групп установили на станциях «Петроградская» и «Рыбацкое». В метро поступили 12 новых составов. Наземный транспорт пополнился на 16 низкопольных троллейбусов и 21 трамвай. Кроме того, состоялся запуск всех четырех маршрутов «Чижика» в Красногвардейском районе.

По данным Головинана обновление трамвайного парка города требуется 56 миллиардов рублей. Заменить необходимо около полутысячи составов, которые стремительно устаревают. Также в планах на этот год закупка 110 новых низкопольных автобусов, 50 современных троллейбусов и примерно столько же вагонов метро.

Александр Беглов со своей стороны обратил внимание на плохую уборку в салонах маршруток и поручил проверить перевозчиков.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Если более-менее наладили вопрос по дезинфекции «Горэлектротранса», метро, «Пассажиравтотранса», многих других крупных перевозчиков, то в маршрутках — грязь».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение