Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +14°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербург против коронавируса». С 24 марта телеканал «Санкт-Петербург» запускает спецпроект

1552
Поделиться:

Миссия проекта — донести до петербуржцев актуальную информацию о распространении инфекции и о мерах, которые предпринимает городское правительство.

Реклама

Получить самую оперативную и несомненно достоверную информацию о ситуации с коронавирусом в городе, стране и мире позволит новый проект телеканала «Санкт-Петербург». Уже завтра в прямом эфире гостями программы «Петербург против коронавируса» станут ведущие специалисты самых разных областей.

Отдельное внимание площадке, которая выступит в качестве студии. Корреспондент Татьяна Баженова оценила.

Монтировщики, операторы, режиссеры и продюсеры — в этом процессе задействованы десятки сотрудников канала «Санкт-Петербург». В деловом квартале «Невская ратуша» телевизионщики работают над созданием студии для нового проекта. 

Программа «Петербург против коронавируса» будет выходить в эфир ежедневно с понедельника по субботу. Миссия проекта — донести до петербуржцев актуальную информацию о распространении инфекции и о мерах, которые предпринимает городское правительство. 

Студия проекта расположена в центре, где генерируют решения, именно в «Невской Ратуше» сконцентрировано большинство комитетов Смольного. Рабочее пространство развернули в куполе атриума, откуда открывается вид на центр Петербурга и набережную Невы. 

АНАТОЛИЙ ЛАРИОНОВ, главный оператор телеканала «Санкт-Петербург»:
«Здесь весь город как на ладони. Все наши зрители увидят, что мы в прямом эфире. Мы выходим именно здесь и сейчас. Это наша задумка. Плюс — это место, куда легко добраться ответственным лицам».

В прямом эфире комментарии будут давать представители власти, специалисты оперативных служб, медики и эксперты. 

ЮРИЙ ЗИНЧУК, заместитель генерального директора телеканала «Санкт-Петербург»:
«Та ситуация, через которую проходит наш город, наша страна, Европа, мир — все мы сейчас проходим экстремальную ситуацию. В этом случае актуальность приобретает честная, правдивая, соответствующая действительности информация. И вот эту информацию дать — наша задача».

Программа «Петербург против коронавируса» будет выходить в эфир в 19:00. На этой неделе речь пойдет об эпидемиологической ситуации в городе, дистанционном обучении школьников, поддержке малого и среднего бизнеса и продовольственной безопасности. Проект стартует уже завтра, 24 марта. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение