Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +14°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Минпромторга доложил Владимиру Путину об увеличении производства масок и медтехники

82
Поделиться:

Увеличено производство марлевых масок до трех миллионов, а к началу апреля производственные мощности увеличатся до пяти миллионов штук в сутки.

Реклама

Влияние пандемии коронавируса на ситуацию в российской экономике, а также вопрос обеспечения граждан средствами защиты президент Владимир Путин обсудил с главой Министерства промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Встреча прошла в Кремле.

Глава Минпромторга доложил, что маски из нетканных синтетических материалов производят 18 предприятий в круглосуточном режиме: до тысячи шестисот масок в сутки. При этом, со 2 марта наложен запрет на экспорт.

Кроме того, увеличено производство марлевых масок до трех миллионов, а к началу апреля производственные мощности увеличатся до пяти миллионов штук в сутки. 

Также максимально наращиваются объемы производства медтехники, аппаратов искусственной вентиляции легких, тепловизоров, дистанционных измерителей температуры и УВЧ-облучателей для дезинфекции помещений. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: kremlin.ru
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение