Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Немецкий журналист объяснил, почему Россия лучше стран Европы борется с коронавирусом

359
Поделиться:
Немецкий журналист объяснил, почему Россия лучше стран Европы борется с коронавирусом

По словам журналиста, во многом это заслуга служб безопасности и контроля.

Благодаря решительным действиям служб безопасности и санитарно-эпидемиологическому контролю ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России остается относительно спокойной, в то время как страны Европы погружаются в кризис. Об этом написал в материале издания Der Standard немецкий журналист Андре Баллин.

Журналист напомнил, что уже в конце января Россия закрыла сухопутную границу с Китаем и приостановила железнодорожное сообщение. Ограничения на въезд ввели и для других стран, где распространялся вирус.  

Баллин отметил, что России повезло, что на ее территории оказалось лишь двое граждан Китая, зараженных COVID-19. Однако, несмотря на везение, во многом это заслуга служб безопасности и контроля, которые действовали, по мнению журналиста, более решительно, чем власти ЕС, пишут РИА Новости.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в городе на Неве принимаются все необходимые меры по нераспространению коронавирусной инфекции, закрывать город полностью не планируется. Режим повышенной готовности был введен 16 марта. В городе запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Закрыты кинотеатры и театры, музеи, высшие образовательные учреждения переведены на дистанционное обучение.

В соответствии с распоряжением Главного санитарного врача Петербурга все, кто возвращается в город из-за рубежа, должны обеспечивать двухнедельную самоизоляцию. Нарушение режима может повлечь уголовную ответственность.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com


 

Реклама

Реклама

Обсуждение