Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +12°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты и школьники закрашивают рекламу психоактивных веществ на улицах Петербурга

83
Поделиться:

В городе стартовал второй сезон масштабной общегородской профилактической акции «Синяя птица - безопасная территория».

Рекламу психоактивных веществ на городских улицах закрашивают студенты и школьники. В Петербурге стартовал второй сезон масштабной общегородской профилактической акции «Синяя птица - безопасная территория». Она проходит во всех районах. Так, например, накануне в Московском, ребята закрасили больше десятка незаконных надписей, передает корреспондент телеканал «Санкт-Петербург».

ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА,начальник службы профилактики наркозавимости СПб ГБУ ГЦСП «Контакт»:
«Это акция была разработана на слете волонтерских движений. Символ синей птицы — чего-то недостижимого. Нам бы хотелось, чтобы употребление психоактивных веществ исчезло с территории города».

Активисты выходят на городские улицы каждый месяц и всегда обнаруживают новые надписи с рекламой психоактивных веществ на асфальте и фасадах зданий. Скорее всего их наносят такие же студенты, в качестве подработки. О нарушениях сообщают местным администрациям и управляющим компаниям. 

Также волонтеры помогают городским службам в их работе. В прошлом году в акции участвовали сто пятьдесят ребят, они ликвидировали более полутысячи запрещенных надписей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение