Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сохранить продуктивность и не растолстеть. Эксперт СПбГУ рассказал, как организовать работу дома

49
Поделиться:
Сохранить продуктивность и не растолстеть. Эксперт СПбГУ рассказал, как организовать работу дома

Прежде всего, если работа связана с компьютером, необходимо сидеть за столом.

Из-за сложившийся ситуации с распространением коронавируса многие работодатели перевели своих сотрудников на удаленную работу. Главный внештатный специалист по медицине труда комитета по здравоохранению Северной столицы, доцент кафедры госпитальной терапии СПбГУ Татьяна Веселова рассказала, как правильно организовать работу дома, чтобы повысить свою эффективность и не навредить здоровью. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе Санкт-Петербургского государственного университета.

Прежде всего, если работа связана с компьютером, то необходимо сидеть за столом. Работая за ноутбуком в кровати или на мягком диване, достаточно быстро можно почувствовать негативные последствия неправильной посадки.

Также следует придерживаться фиксированного обеденного перерыва. Обеденный перерыв лучше делать в то же время, что и на рабочем месте. Кроме того, независимо от того, где работает человек, дома или в офисе, рекомендуется каждый час делать пятиминутные паузы, чтобы встать и походить. 

Отдельное внимание эксперт уделяет тому, что принимать пищу прямо за компьютером вредно, особенно с точки зрения эпидемиологии.

Что же касается проветривания помещения, то оптимальная температура составляет плюс 24 градуса, а влажность — от 40 до 60 процентов.

Говоря о зарядке, специалист рекомендует проводить ее в начале дня. Также каждый час можно делать небольшую разминку, например, наклониться из стороны в сторону, мягко покрутить головой и размять пальцы рук.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что более 1600 вызовов, связанных с коронавирусом в городе на Неве, за минувшие сутки поступили на Горячую линию 112. Наличие инфекции на сегодня выявили у 14 человек. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение