Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 26-й линии Васильевского острова активисты отстояли тополь, который подлежал санитарной рубке

156
Поделиться:

Информационный щит о проведении санитарной рубки сотрудники паркового-хозяйства обещали снять до решения суда.

Спасти тополь. На 26-й линии Васильевского острова активисты и жильцы близлежащих домов отстояли дерево, состояние которого по итогам комиссионного обследования было определено как неудовлетворительное и подлежало санитарной рубке, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Представители садово-паркового хозяйства указывают на внешние признаки гнили ствола и опасаются его обрушения. Согласно плану компенсационного озеления комитета по благоустройству, вместо одного срубленного предполагается высадка четырех других тополей. 

СЕРГЕЙ ЛЯХОВНЕНКО,начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Парусность этого дерева увеличилась, на поверхности явно видны следы огромной гнили, механическая прочность дерева уменьшена. Оно представляет угрозу падение во время сильного ветра. Причем ответственность в случае падения дерева несет садово-парковое предприятие».

Активисты, ссылаясь на то, что на 26-й линии Васильевского острова недостаточно зелени и опираясь на заключение независимой экспертизы, по которому дерево признано жизнеспособным, просят отсрочить рубку до вынесения решения суда 14 апреля.

ЖАННА ЧЕРНОВА,активист:
«Данное дело было принято к производству 19 марта. Данное заключение суда о том, что это дерево нельзя спиливать придет физически почтой России, недели через три, но дерева на тот момент уже может не быть».

После долгих уговоров сотрудники паркового-хозяйства пошли на встречу жильцам. На месте был составлен акт. Информационный щит о проведении санитарной рубки обещали снять до соответствующего решения суда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение