Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Красота спасет мир. Сотни ярких цветов украсили дом на Садовой улице

44
Поделиться:

Там расположен центр Михаила Шемякина.

Две сотни ярких живых цветов сегодня украсили арку дома №11 по Садовой улице. Там расположен центр Михаила Шемякина, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

Розы, герберы, каллы, тюльпаны — так молодые флористы решили поднять настроение жителям Петербурга и отвлечь их от проблематики коронавируса и прочих неприятностей. В полдень несколько инициативных девушек прикрепили цветочную инсталляцию к шлагбауму. Прохожих действо удивило и позабавило. На лицах мелькнули улыбки. 

ЕЛИЗАВЕТА КРАСНОВА,  флорист-декоратор: 
«Для того, чтобы поднять настроение, красота нужна. Красота спасет мир! Поэтому мы решили вот так вот, цветами. Еще одна параллель тут идет: мы хотели вписать это в концепцию центра Шемякина, в его эскизы».

Цветы эффектно вписались в оформление арки. Ее украшают фрески по эскизам Михаила Шемякина к балету «Щелунчик». Когда увянут розы, авторы композиции обещают их убрать. И, возможно, заменить свежими.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение