Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +15°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гипермаркет, аптека, родильный дом. Александр Беглов проинспектировал Московский район

277
Поделиться:

Глава города сообщил, что в целом ситуация под контролем.

По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, число случаев заражения новой инфекцией за стуки в России увеличилось на 53 человека. Сейчас общее количество заболевших составляет 306 человек. 

В Петербурге за стуки зарегистрировали еще два новых случая заболевания коронавирусом. Таким образом, общее число больных с подтвержденным диагнозом в нашем городе увеличилось до 16. Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов заверил, что ситуация находится под контролем. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент:
«Сюда поступает информация о количестве заболевших и выздоровевших, о прибывших международными рейсами, данные о закрытых на карантин учебных заведениях, отмененных массовых мероприятиях, а также сведения о наличие продуктов в магазинах».

Сотрудники Центра внимательно следят за показателями. Сегодня уже более 1500 звонков, связанных с коронавирусом поступили на горячую линию 112. Из них подавляющее большинство — петербуржцы, которые прибыли из неблагополучных в отношении инфекции стран. Им предписана самоизоляция. Нарушителей ждет наказание вплоть до уголовной ответственности. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас более сорока тысяч камер. И сегодня МВД дана команда, чтобы участковые отслеживали тех, кто самоизолировался, чтобы они не выходили на улицу и не распространяли инфекцию. Карантин — есть карантин. Это жесткая мера, она должна быть».

Александр Беглов сообщил, что в целом ситуация под контролем. Он рекомендовал не отправлять детей на каникулы в Петербург, потому что насыщенной культурной программы не будет. 

Сообщения в соцсетях о том, что городе якобы заканчиваются продукты не соответствует действительности. Губернатор осмотрел популярный гипермаркет на улице Типанова. 

Там же Александр Беглов проверил работу одной из аптек: проинспектировал наличие ассортимента и ценники. Глава города заявил, что запас противовирусных препаратов, в том числе и тех, что рекомендованы при коронавирусе и других важных лекарств достаточен. Отсутствие масок в продаже правительство не считает проблемой. Для медработников они закуплены — более двух миллионов штук. А для большинства людей в городских условиях такая мера защиты неэффективна. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нет масок. Да, их нет. Я хочу сказать, что спекулянты на корню у производителей скупают, а потом торгуют в пять-десять раз дороже, чем они стоят. Такой ажиотаж. Маски не спасают. Их носят только те, кто сегодня заболел».

 Родильный дом номер 9 на улице Орджоникидзе. В целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции в роддоме ввели контроль температуры тела работников при входе и в течение рабочего дня, разместили установки для гигиенической обработки рук, обязали персонал носить защитные маски, а также прекратили пускать посетителей к пациентам. Каждые два часа все помещения моют и проветривают. 

Специалисты напоминают, самый страшный враг — это паника. Авторов фейков в интернете и СМИ, по словам губернатора, обязательно найдут и накажут. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение