Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат Соколова заявил, что намерение родных Ещенко подать иск в 10 млн рублей подтверждено следствием

310
Поделиться:
Адвокат Соколова заявил, что намерение родных Ещенко подать иск в 10 млн рублей подтверждено следствием

Адвокат семьи Ещенко ранее заявила, что гражданские иски о выплате компенсаций еще не подавались.

Намерение родственников аспирантки Анастасии Ещенко предъявить гражданский иск к историку Олегу Соколову, обвиняемого в убийстве девушки, было подтверждено следствием. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил адвокат историка Александр Почуев.

Накануне адвокат семьи убитой Александра Бакшеева заявила, что родные аспирантки не просили выплатить им 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального и материального вреда, а иски еще не подавались.

По словам Почуева, об иске он узнал еще в декабре прошлого года. «Эта же информация была подтверждена следствием», — сказал адвокат.

«Но вопрос компенсации морального и материального вреда является законной обязанностью признавшего себя виновным в преступлении лица, и историк Соколов прилагает для этого все усилия», — подчеркнул Почуев.


На данный момент следствие по делу историка Соколова завершено. Ему предъявлено окончательное обвинение. Сейчас он находится в СИЗО «Бутырка» в Москве.

По версии следствия, 7 ноября историк Олег Соколов застрелил свою сожительницу Анастасию Ещенко, а затем решил избавиться от тела, расчленив его и выбросив в Мойку. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и упал в воду. Его спасли, а в рюкзаке обнаружили части женского тела.

11 ноября Соколову предъявили обвинение в убийстве, он признался в преступлении в зале суда. 24 декабря Басманный суд Москвы продлил срок ареста Олегу Соколова до 9 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение