Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +21°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач: Здоровым людям масками пользоваться бессмысленно

968
1
Поделиться:

Медицинская маска не обезопасит от заболеваний.

Ситуация с коронавирусом спровоцировала повышенный спрос на медицинские маски. Люди скупают средства защиты, полагая что они защитят от заражения. Однако кандидат медицинских наук, врач-невролог Дмитрий Гуревич объясняет, что носить маску, если ты здоров, бесполезно.

Он рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что маска нужна больному человеку, распространителю, который является источником инфекции. Кроме того, маску можно носить дома, если в семье есть заболевший человек. Также средствами индивидуальной защиты пользуются работники, которые общаются с посетителями.

«Здоровым людям маской пользоваться бессмысленно. Это личный выбор каждого человека, но она не выполнит своей функции и не обезопасит вас от заболеваний», – подчеркивает эксперт.

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pexels.com/

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Для врачей профанов. правильная маска медицинская снижает риск заражения в 30% и ниже. Если рядом двое в масках риск заражения 10%. Если на расстоянии 2 метра друг от друга риск заражения 0%!!! Срок использования маски 2 - 3 часа. После менять. Если рядом на улице контактов нет, маску можно не одевать. В помещениях где были заражённые маски не снимать.