Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже открылась выставка коллекции великого князя Сергея Александровича. Эксклюзивные кадры телеканала «Санкт-Петербург»

101
Поделиться:

Сейчас музей закрыт для посетителей, но экспозиционные программы остаются доступными для зрителей в интернете.

Сегодня в Эрмитаже открылась новая выставка, посвященная памяти Великого князя Сергея Александровича. Несмотря на то, что музей закрыт для посетителей из-за коронавируса, зрители все же получили возможность увидеть предметы экспозиции — в интернете была организована онлайн-экскурсия. К телевизионной съемке новой выставки была допущена только камера телеканала «Санкт-Петербург».

В рамках экспозиции представлены предметы декоративно-прикладного искусства, которые были переданы в Эрмитаж в 1910 году Великой княгиней Елизаветой Федоровной, вдовой Сергея Александровича.

Коллекция предметов характеризует Сергея Александровича не только как личность, но и как человека с определенными вкусами и интересами, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» член Императорского православного палестинского общества Дмитрий Гришин. Обширная коллекция табакерок, собранная Великим князем, иллюстрирует разнообразные примеры подходов к декоративно-прикладному искусству. Художественные пристрастия Сергея Александровича довольно широки — в его собрании предметов и живописи можно было встретить как образцы классицистического направления, так и вещи, близкие по исполнению к духу авангарда.

Великий князь Сергей Александрович — пятый сын императора Александра II. Он погиб в результате атаки бомбиста Ивана Каляева в 1905 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение