Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уйти в бункер. Во сколько россиянам обойдется подземное убежище

130
Поделиться:
Уйти в бункер. Во сколько россиянам обойдется подземное убежище

Такие постройки пользуются спросом не только в Москве, но и за ее пределами.

На волне борьбы с распространением коронавирусной инфекции вырос спрос на бункеры. В последний раз ажиотаж был 8 лет назад – тогда ожидали конца света. Ежегодно в России реализуется десятки проектов частных бомбоубежищ. При этом интерес к таким постройкам есть не только в Москве, но и по всей России, сообщает Life.

Фиксированной цены на бункеры нет, потому что все проекты не типовые, а эксклюзивные. Цена за квадратный метр такой постройки начинаются от 395 тысяч рублей.

Развитого рынка бомбоубежищ в России нет. Домов с бункерами, оснащенными автономными системами жизнедеятельности, по стране единицы. Спрос на подземные укрытия также непостоянный – нет гарантии, что каждый месяц компания выполнит один-два заказа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение