Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сохранить продуктивность и не растолстеть. Ученые СПбГУ дали советы для эффективной работы на удаленке

64
Поделиться:
Сохранить продуктивность и не растолстеть. Ученые СПбГУ дали советы для эффективной работы на удаленке

При грамотной организации труда дома можно даже превзойти офисные показатели.

В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией 30% петербургских работодателей отправили сотрудников по домам на удаленную работу. О том, почему из дома может быть труднее работать и как сохранить продуктивность, рассказала главный внештатный специалист по медицине труда Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, доцент кафедры госпитальной терапии СПбГУ Татьяна Веселова. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе университета.

Эффективность работы на дому снижают отвлекающие факторы: близость кухни, требующие внимания дети и зашедшие обсудить важные вопросы домашней обсервации соседи. Для того, чтобы превзойти офисную продуктивность, потребуется организованность и дисциплинированность, отмечает Веселова. 

Для работы дома необходимо выделить место. Не стоит лежать с ноутбуком на диване — это не только расслабляет, но и негативно влияет на суставы, спину и шею. Следует работать за столом, следя за осанкой. При работе с документами нужно обеспечить рассеянный достаточный свет. 

Как в офисе, так и на удаленной работе раз в час рекомендуется делать пятиминутные перерывы. Можно встать и походить, можно выпить воды или чай. Это предотвратит неприятные последствия со стороны опорно-двигательной системы — костей, суставов, мышц. 

Обеденный перерыв лучше делать в то же время, как и на работе. Врачи рекомендуют позаботиться о разнообразности рациона — ежедневно необходимо съедать не менее полукилограмма свежих овощей и фруктов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение