Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +14°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подарок герою. СК России подарил инвалидную коляску ветерану войны в Пушкине

183
Поделиться:

Ивану Ковальчуку сейчас 93 года.

Реклама

Сотрудники Следственного комитета берут шефство над ветеранами. 93-летнему Ивану Ковальчуку сегодня привезли домой передвижное кресло. Возраст не позволяет ходить на большие расстояния пешком, но он очень хочет принять участие в юбилейных мероприятиях, посвященных Великой Победе. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов расскажет.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:  
«В этом новом доме в Пушкине ветеран Великой Отечественной войны Иван Ковальчук живет с начала 2000-х. Квартиру дали в соответствии с указом президента. В последние годы в силу возраста выходить далеко не получается, но есть мечта — попасть на празднование 75-летия Победы. Она обязательно должна исполниться».

Об этом позаботился Следственный комитет. Сотрудники сегодня доставили на дом ветерану новую мобильную коляску — подарок к юбилею Победы. В свои 93 по дому Иван Николаевич передвигается самостоятельно. Гостям был рад. Как и положено фронтовику – на встречу надел парадный китель.

Вспоминает: известие о долгожданной Победе встретил в Клайпеде, где и воевал. Был сержантом-пулеметчиком.

ИВАН КОВАЛЬЧУК,ветеран Великой Отечественной войны:
«Пулемет «Максим» помните? Хочу попасть в этом году на «Бессмертный полк». В мае тогда я получил письмо от брата. Он писал, что собирается штурмовать Берлин, но пропал без вести. Так вот получилось».

Но победа стоила всего, говорит ветеран. Поэтому участвовать в мероприятиях, посвященных ее юбилею, считает, что должен лично. Для него это дело чести.

Работники Следственного комитета в гости к Ивану Николаевичу заходят уже не в первый раз.

ДМИТРИЙ ДИК,представитель Следственного комитета:
«Было поручение руководства взять шефство над ветеранами. Судьба нас таким образом свела с Иваном Николаевичем. У нас с ним много общего. Эти акции и наше общение и дальше будет продолжаться. Главное – внимание».

По хозяйству Ивану Николаевичу, бывшему пулеметчику и почетному железнодороднику, помогают три сына. Двое сегодня приехали к отцу. Встреча закончилась как и положено – по-домашнему.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение