Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • +14°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штаб помощи пенсионерам. Волонтеры принимают заявки и доставляют на дом продукты и лекарства

38493
1
Поделиться:

Обратиться за помощью можно по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11.

Штаб помощи пожилым людям открыли в Петербурге волонтеры. По телефону горячей линии пенсионеры могут оставить заявку на покупку и доставку продуктов и лекарств, чтобы лишний раз не выходить на улицу и не подвергать себя риску. Подробнее об этом — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

За покупками для пенсионеров теперь ходят волонтеры Общероссийского народного фронта. Пожилые — в группе риска из-за коронавируса. А потому многие избегают мест массового скопления людей, оставаясь в своих квартирах. 

МАРИЯ ЛЕБЕДЕВА,волонтер ОНФ:
«В основном мы закупаем макароны, масло, яйца, крупы. Все, что требуется. Нескоропортящиеся обязательно продукты».

Позвонить на горячую линию можно в любое время суток. Колл-центр работает даже ночью. Накануне петербургский штаб ОНФ принял 15 заявок от пенсионеров. Просили купить лекарства и продукты.

АНТОН СОЛОВЬЕВ,член штаба ОНФ, руководитель волонтерского штаба помощи пенсионерам и ветеранам в Санкт-Петербурге:
«Конечно, поступают звонки с просьбой поддержать, потому что в таком почтенном возрасте уже не все могут, тем более в условиях вынужденной изоляции, обеспечить себя сами. Для этого есть молодые волонтеры, которые готовы помочь, поддержать».

Ситуацией могут воспользоваться мошенники. Поэтому в ОНФ подчеркивают: настоящие волонтеры должны быть одеты в униформу: куртку и бейсболку с логотипом организации. В квартиру добровольные помощники не заходят, даже если их пригласят сами хозяева. Соблюдают и другие меры безопасности.

МАРГАРИТА СЕЛЮЖЕНОК,волонтер ОНФ:
«Обязательно надеваем повязки, чтобы наших дорогих пенсионеров не заразить. И обязательно надеваем перчаточки».

Юрий Соловьев и Нина Анисимова, несмотря на возраст, обоим по 84 года, привыкли сами ходить за покупками. Но помощь добровольцев пришлась кстати. Действительно, удобно и быстро. Теперь, говорят, позвонят на горячую линию, когда закончатся лекарства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Здравствуйте меня зовут сервис Надежда Викторовна Я тоже хочу помогать бабушкам