Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +22°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка передала в дар «Царскому Селу» фотоальбом 1947 года

78
Поделиться:
Петербурженка передала в дар «Царскому Селу» фотоальбом 1947 года

В нем запечатлено возрождение царскосельских парков после войны.

Коллекция фотоматериалов «Царского Села» пополнилась очередным раритетом. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ГМЗ, теперь у него есть уникальный альбом 1947 года.

Фотоальбом в дар музею преподнесла петербурженка. На его страницах зафиксированы Екатерининский и Александровский парк в 1944–1947 годах. На фотографиях можно увидеть этапы восстановления зеленого фонда. 

Так, снимки с вырубленными во время войны деревьями соседствуют с карточками вновь высаженных парковых аллей. На фотографиях зафиксирован и процесс очистки парковых прудов, и реставрация скульптур. На них можно увидеть вновь установленные фонтаны «Лебедь» и романтический символ Екатерининского парка – «Девушку с кувшином».

Раритет теперь будет храниться в музейной фотонегатеке.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: ГМЗ «Царское Село»

Реклама

Реклама

Обсуждение