Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +11°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые предложили бороться с коронавирусом с помощью вирусной стимуляции иммунитета

12614
Поделиться:
Петербургские ученые предложили бороться с коронавирусом с помощью вирусной стимуляции иммунитета

Разработка предполагает использование молекул, которые препятствуют развитию в организме множества известных вирусов.

Петербургские ученые предлагают бороться с распространением коронавируса с помощью технологии вирусной стимуляции иммунитета, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию доктора медицинских наук Сергея Оникиенко.

Специалисты считают, что для победы над коронавирусом можно использовать вирус Сендай, безопасный для человека. Попадая в организм, он будет активировать выработку интерферона — вещества, которое препятствует развитию вирусных и бактериальных инфекций. Белки-интерфероны способны помешать коронавирусу размножаться в зараженных клетках.

Сергей Оникиенко заявил, что ученые намерены обратиться в министерство здравоохранения с просьбой о разрешении на клинические испытания предложенного метода борьбы с коронавирусом.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 240 тысяч случаев заболевания коронавирусом. В  России опасную инфекцию выявили у 253 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение