Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +14°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне шести процентов годовых

43
Поделиться:

Решение регулятора принято из-за резкого снижения цен на нефть и распространения COVID-2019.

Реклама

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне шести процентов. Регулятор принял это решение на фоне резкого снижения мировых цен на нефть и распространения вируса COVID-2019. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Банка России.

Инфляция в этом году может превысить прогнозируемый уровень. Возможное ее увеличение связано с замедлением роста мировой экономики и возросшей неопределенностью. Несмотря на сложившуюся ситуацию, кабмин и Центробанк поддерживает отечественную экономику, проводя необходимую денежно-кредитную политику. Эти меры должны помочь в том, чтобы инфляция в 2021 году вернулась к четырем процентам.

Экономика России в начале этого года демонстрирует умеренный рост, однако под влиянием снижения цен на нефть и распространения COVID-2019 экономическая активность может снизиться в ближайшее время, считают в Банке России.

Помимо сохранения ключевой ставки, Центробанк оказывает поддержку для обеспечения финансовой стабильности. Регулятор намерен поддерживать банковское кредитование субъектов малого и среднего бизнеса, помогать сектору ипотечного кредитования, защищать финансовые интересы россиян от распространения COVID-2019, а также снижать административную нагрузку на финсектор.

Напомним, ключевая ставка — это минимальный процентный показатель, по которому Центробанк предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты. Ее размер также влияет на уровень инфляции в стране. 

Следующее заседание ЦБ на котором будет обсуждаться вопрос об утверждении ключевой ставки, запланировано на 24 апреля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение